아래에 간단한 사용기를 남겼었는데요..

저도 다른분들의 사용기를 보고 구입에 도움을 받았던걸 생각하며

또다른분들의 구입에 도움이 되고자 사진을 포함한 글을 남겨봅니다.

올해 새로 정식수입되기 시작한 SP 라인업제품중에 브라더후드 바로 윗급제품입니다.

장착법 간단히 사진으로 설명드리지요

사진과 같이  하이백을 뒤로 재껴 놓으신상태에서IMG_0463.JPG

부츠를 넣으시면 되는되요.. 앵클 스트랩이 들려있기때문에 발을 넣으시는데는 아무런 어려우이 없습니다.

다만 슬롭에서 앉아서 넣기는 힘들고요...서서 해야 하기에..앞발 넣기는 아주쉬우나..뒷발 넣을때 자꾸 미끄러져서..

조금 어려워서 처음에 한두번은 앞으로 쭈구리고앚아서.. oTL 이런자세로 뒷발을 넣었었습니다만..

한두번 넣다보니 적응되어서 뒷발도 어렵지 않게 넣을수 있었습니다.IMG_0464.JPG

하이백을 위로 올리시면 되는데요 앞쪽으로 부츠가 바짝 붙지 않으면 부츠의 발꿈치부분과 하이백이 닿으면

당연히 잘 안올라갑니다.. 최대한 부츠를 앞으로 밀착시키는게 중요합니다.

그리고 나서 래버를 올리시면 부츠가 고정될겁니다.

그리고 나서 SP바인딩은 옆에보이는 래버를 한번더 내려줘야 앵글 스트랩이 완전히 고정됩니다.

이부분이 플로우 바인딩이나 버즈런 파이튼과 다른점입니다

저는 이부분이 단점이 아닌 장점으로 보입니다.

앵글스트랩을 일반 스트랩 바인딩처럼 길이조절이 따로 가능하기도 하기때문에 자신의 부츠에 맞게 조정가능하고

하이백 안풀르고 이부분만 풀수도있기때문에

리프트 타거나 하실땐 이부분만 재껴주시면 발에 압박이 덜하기때문에 발이 좀더 편해집니다.

물론 저리거나 발 시려운것도 해결될꺼구요..

그렇다고 발이 빠찌거나 하진 않을겁니다...전 그냥 풀진 않았지만..SP홈피에는 그렇게 사용하면 좋다고 나와있네요.

이제품의 이모저모를 알려드리고자 사진을 여러장 찍어놨는데...첨부 제한이 있어서.

그냥 착용법만 말씀드립니다..

박스안에 바인딩과 여분의 토스트랩이 2쌍들어있고요..

리쉬코드 하나 , 그리고 모에 쓰는지 모를 로고 스폰지가 있네요..

암튼 휘팍에서 약10번정도 사용해본결과

잘잡아주고요... 스트랩 바인딩만큼 세밀한 셋팅이 가능하고

무엇보다도 바인딩 체결이 정말 너무 쉽습니다.

사진을 잘보시면 아시겠지만 브라더 후드급과 달라진점은 앵클과 토우쪽 패드가 가운데 구멍이 나있는부분이며

이전 모델과 다른점은 뒤에 하이백 기울기 조절하는 부분이 기존하이백 레버 안쪽이 아니라 바인딩 프레임옆쪽에

위치한 나사로 조절하게 되어있어서 툴 없이 바로 바로 조절 가능합니다.

내구성이 걱정되는 부분은 하이백 고정이 저 튀어나온 플라스틱이 하이백 구멍에 들어가게 되어있는데요

저 부분이 플라스틱이라 오래사용하면 닳거나 부러질까봐 걱정이네요..

그리고 라쳇들이 플라스틱으로 되어있네요..

알루미늄같은걸로 되어있으면 좀저 나을텐데..하는 생각을 했습니다.

제 바인딩 윗급 최상급에는 알루미늄인거 같더라구요

예전모델은 버즈런에서 수입했었구요..

올해모델부턴 다른곳에서 정식수입하고 있습니다.

혹시 SP바인딩 구매를 생각하고 계신분들께 구매에 도움이 되었으면 합니다.

버즈런 파이튼과 끝까지 고민했던 제품으로 현제는 매우 만족스런 선택이었습니다.

앞으로 사후관리가 얼마나 잘되느냐가 관건인거 같습니다.

댓글 '15'

NeoTears

*.170.110.231

저도 구매하려구 생각했는댕 소량만 수입된건지...

다 품절이더라구용... 아쉽내용..^^

내년에는 바로 질러야 하나...

인천쪽인거 같은댕... 직접가야 하나..ㅡㅡㅋㅋ

칼리오페

*.53.16.52

이미품절 크리 ...

채빈아빠

*.143.151.36

아직 브라더후드는 남은걸로 압니다...

NeoTears

*.246.78.221

바인딩은 최상급 사자는 그냥 개똥철학이 있어서요ㅠㅠ

H@RU

*.246.69.87

이 방식의 바인딩 확실히 플로우보다 편하다고 생각됩니다.(전 다른브랜드의 같은방식 제품을 사용해봄)

이런방식의 바인딩은 꽤 여러브랜드에 나오고있습니다.

어디어디 였는지는 기억이 ㅠㅠ

뵐클의 제품도 이런방식이였으며 작년시즌 잠깐 사용해본 느낌으로는 상당히 편리하고

미세조정과 토캡과 앵클의 분리로 인해 단단한느낌도 받을수 있었습니다.

SP의 바인딩이 품절이시라면 뵐클쪽으로 눈돌려보셔도 될듯합니다.

학동 S코어샵에서 작년뵐클 제품 구매했었는데 !! 아직 잔여수량 몇개정도는 남았을듯 싶네요 !

왔쌉요~!

*.29.183.243

SP바인딩  = 뵐클바인딩

똑같은 제품입니다. 다만 뵐클마크만 있을뿐

천빵

*.22.28.117

부산분이시라면 민캠프로 가시면 되유~~

최상급은 팔린거 같던디..

X-ray

*.150.119.226

올해부터 정식수입되었다고 들었네요.. 아래 글에서..ㅎㅎㅎ

판매처도 알려주신분들이 계셔서 알아냈지만~~

원하는 모델은 품절이거나 없거나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내년을 기약하거나.. 장터링을 해보아야겠네용...

sp는 장터에 안나오기로 유명한데..ㅋㅋㅋ

에휴 ㅜ.ㅜ 정식수입되는데도 해외구매해야하나 ㅠㅠㅠ

.

*.93.198.142

이거 K2 cynch 랑 거진 같은거 아녀요?

쿨가이SP

*.8.196.158

로고 스펀지는....스톰패드 입니다....헐......

채빈아빠

*.143.151.36

아하 그렇군요 그냥 버려야겠습니다 ;;

Virus.R

*.13.164.116

이거 23일 성우  갔다가 약 30회이상?? 리프트 탄듯하네요.(원래 전투보딩이라 ㅎ)

그리고 최대 장점인 바인딩 체결이 워낙빠르니 일행들 5번정도 라이딩시 전 7번정도는 하게 되더군요 ㅎ

그리고 우연히 성우의 은둔 라이딩고수님을 만나 따라 다니며 라이딩 했는데

카빙및 숏턴시 전혀 문제없이 훌륭한 라이딩 능력을 보여줬습니다..

다만 상급 최상급 슬로프가 아직 열지않은 관계로

그부분은 나중에 슬로프 열면 라이딩해봐야겠지만

아직까지는 대만족 입니다 ㅎㅎ

채빈아빠

*.226.204.160

바이러스님 자주뵙네요
같은바인딩에 같은 계열덱에 같은계열부츠를 사용하눈데
전 왜 카빙같은거 할줄 모를까요??

Virus.R

*.13.164.116

sp바인딩의 패스틱 시스템의 원기술력은 sp 바인딩이 가지고있습니다..

sp 팀 바인딩 판매처와  sp바인딩과 같은 방식의  뵐클 바인딩의 판매처를 알아냈습니다..

구하고자 하셨던분들  참고하세요^^

http://shopf.co.kr/mall/mall.php?cat=002014000&PHPSESSID=4f3dd1f2f7cd3a115ffaadf2284b2c12

그리고 아래는 브라더후드 바인딩 판매처입니다..

http://www.js-esports.co.kr/

SLAMDUNK

*.206.59.156

SP바인딩 관심있었는데 잘봤어요~^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )