11월 20일 휘팍이 개장하고 몇일후에 휘팍을 찾았습니다~

누군가 같이 가고 싶었지만 다들 바쁘신 관계로 혼자 가게 돼었습니다...ㅜㅜ

친구가 휘팍앞에 렌탈샾을 오픈해서 축하도 해주고 오랜만에 얼굴도 볼겸 잠시들렀습니다~

여기서 옷도 갈아입고 장비 챙겨서 서둘러서 슬롭으로 나가봅니다~

주차장쪽으로 왔는데 슬롭은 열심히 재설중이군요~ 오랜만에 완전 설래입니다~^^

크기변환_3.JPG 크기변환_4.JPG

주차장도 이미 만차고 리프트권 끊기두 만만치 않네요~ 하지만 설렙니다~^^

리프트권을 끊고 건물을 지나 밖으로 나가니.........그토록 기다렸던 풍경이 눈 앞에 펼쳐 지네요~^^

우선 렌탈샾 하는 친구놈이랑 펭귄을 타고 올라가서 사진부터 한장 박아 봅니다~^^

독사진도 한장 박아 보구요~^^

나름 자세도 한번 잡아 봅니다^^

아쉽게도 라이딩 사진은 없구요..ㅠㅠ

장비사용기 올리는데 서론이 너무 길었군요...ㅠㅠ 죄송합니다

제가 올해 사용하는 장비는

11/12 매트릭스 뉴바이브 147

11/12 매트릭스 믹스 바인딩

11/12 코브라 웍스 CWS XL-2 믹스 입니다~

크기변환_9.JPG 크기변환_10.JPG

매트릭스 뉴 바이브의 탑과 베이스 입니다~

외관상으로는 따로 데칼이 필요 없을만큼 예뿌게 생겼죠 ^^???

캠버는 작년부터 유행하기 시작한 V-Rocker 방식이구요 (일명 갈매기 캠버라고 하죠~? )

플랙스는 그렇게 하드하지만은 않은....말랑한편에 속하는 데크 입니다~^^;;;

작년에 필자는 역캠버 데크를 탓던지라 라이딩쪽에 많은 기대를 하고 있었습니다

다운프레스를 줬을때 눈을잡고 나가는 엣지그립력은 여느 데크와 비슷했으나

역캠버처럼 확 말리지는 않으면서도 가고자하는 방향으로 안정적으로 나아갔으며

턴을하기위해서 데크에 가하던 압력을 풀었을때는 정캠버의 그것(?)과 같은 리바운딩력을 보여 주었습니다

제일놀랐던 부분이기도 했습니다...(그만큼 기대를 안하고 있었던지라 더 놀랐는지도 모르겠네요 ㅎㅎ)

그라운드 트릭도 몇가지 해보았습니다....(미천한 실력이긴 합니다만.....)

제가느낀 뉴 바이브는 허리부분은 말랑하지만 그에비해 노즈테일은 좀 단단한 느낌을 받았습니다

말랑한 허리와 갈매기 캠버의 조합(?)으로 역엣지는 조금 덜 먹는거 같았습니다

그에비해 단단한 노즈 와 테일 은 사용자의 하중을 견뎌주어 더 높은 팝을 보여주는거 같았습니다

하지만 전체적으로 조금 말랑한편이어서 랜딩시 조금 불안한 감은 있었습니다^^;;;;

크기변환_11.JPG 크기변환_12.JPG

매트릭스 믹스 바인딩입니다~^^

샾에서 구매시 색상별로 초이스 가능해서 (매리트 있죠~? ㅎㅎ) 가장 문안한 흰/검 으로 선택 하게 돼었습니다

인지도가 없어 걱정했지만 한번의 라이딩 이후 걱정이 싹 날아 갔습니다~

우선 공/구없이도 정비를 할수 있게 머리쇠가 달려있어서 언제 어디서나 쉽게 셋팅이가능하다는점~

그리고 무상 A/S 기간이 2년입니다~ 2년안에는 다 바꿔줍답니다....;;;;;

그래서 선택하게 돼었습니다~^^

그런데 이게이게 아주 물건입니다~

넓은 앵클 과 토 스트랩이 아주 단단하게.... 하지만 부드럽게 잡아줍니다

소재가 정확히 뭔지는 모르겠지만 정말 단단하게 잡아주는데 부드럽습니다

정말 이렇게 밖에 표현하지 못하는 제 어휘력이 챙피합니다....

근데 정말 머라고 설명할 방법이 없네요 ^^;;;

하이백도 꽤 말랑한 편이라 걱정을좀 했었는데 라이딩중에는 전혀 그런 느낌을 받지 않는것두 신기할 따름입니다^^

당분간은 믹스바인딩에 흠뻑 빠져 살꺼 같습니다~ ㅎㅎ

부츠는 코브라 웍스 CWS XL-2 믹스 입니다~

아는형님이랑 발 사이즈가 맞아 한짝씩 나눠 가졌습니다^^;;;

끈부츠 방식이 아닌 퀵레이스 방식입니다~!~!

사용해보니 발목쪽은 꽉 잡아주나 정강이 쪽은 아직 조금 뜨는 느낌입니다

가죽이다 보니 아직 질이 안나고 제발과 호흡을 맞추지 못해서 그런것인거 같습니다~

그래도 운동화 신는 느낌으로 발은 아주 편한하고 포근한 느낌이 나니 몇회 사용후

제발과 호흡을좀 맞추면 괜찮은 느낌이 올듯 합니다~

아...한가지... 외피가 조금 크게 나온 아이라서 질이 들때 까지는 조금 빡빡한 느낌이 나실겁니다~^^

휴....한번의 보딩으로 많은것을 전해드릴려니 한계가 있네요~

내용도 길어졌지만 참고하시라는 뜻에서 올린거니~

악플반사 꾸지람은 정중히 받아들이겠습니다^^

이상 베어스에서 활동하는 TGMP 라이더 Ar-Ri 였습니다^^

댓글 '18'

H@RU

*.52.132.181

잘다녀왔어???

혼자탈려니 심심했겠군 ㅋㅋㅋ !! 데크 잼나지?? 올시즌도 스킬업??? OK?

ArRi

*.30.8.225

네 혼자 탈려니 좀 심심했어요..ㅠㅠ ㅎㅎ

그래도 데크 잼나용~

SYSTEM

*.182.90.49

잘봤습니다~ㅎㅎㅎ

ArRi

*.30.8.225

잘 봐주셔서 감사합니다~ ㅎ

큐티뤠인~★

*.226.199.183

아리~~~~~~멋있다!!!

ArRi

*.30.8.225

ㅎㅎ 멋있기는 뭘...^^;;;

타이푼

*.70.171.237

나두 내일 첫보딩 새로운 장비들에 적응을 할려나 모르겠군~!!!자세한 사용기 수고했숑~!!^^

ArRi

*.30.8.225

첫 보딩 조심조심~!~!

7.Fiber

*.5.56.33

글솜씨좋네요 ㅎㅎ 간지가 철철넘치네 ㅎ 부츠도 꼴라보를 하다니 비싸다는 코브라를 ㅎㅎ 조만간 보자구요

ArRi

*.30.8.225

과찬 이시네요^^;;; 빨리 뵈어요~

바이브

*.234.216.36

전 이스케이프인데 스키장 언제 갈련지 ㅠㅜ 부럽습니다 ㅠㅜ

ArRi

*.30.8.225

언능언능 달려보아요~

Lime Boarder™

*.128.192.115

장비 사용기 잘봤습니다...부츠 짝짝이가 독특하네요..ㅋㅋ

ArRi

*.30.8.225

ㅎㅎ 완전 독특하죵~??

진달봉™

*.97.84.17

아~~~마냥 부럽네요.....ㅋㅋㅋ나는 언제나 가려나...나두 내년엔 장비 바꿀테닷~ㅋㅋㅋ

효뎅

*.170.124.2

베어스에서 강습죰요~

*.20.217.68

코브라웍스 내구성이 아주 약합니다~ 1사즌만에 악어처럼 양쪽다 입을벌렸지요~ㅎㅎ;;

도윤빠

*.30.246.135

사용기 잘 봤습니다~~~글솜씨가 좋으시네여~~

초보인데......도움 많이 받고 갑니다~~~(장비선택)

간지가 좔좔흐르시네여.....흠 뉴에라도 멋지시고(어디꺼에여?????)......하 부럽네여 간지...가...ㅠㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )