안녕하세요 바이브관련글이 많아서 쭉보다가

이번에 우연히 아는형님 바이브를 타볼기회가 있어서 시승해봤습니다.

모델은 1011로 보이고 153이라고 했는데 길이스펙이 153이 없는걸로봐선 152가 아닌가싶습니다.

그러고보면 1112 인가 싶기도 하고..

자세한정보없이 시작하는점 죄송합니다; 흰색 탑시트에 베이스는 알록달록.

일단.. 라이더스펙은 전 올해 3년차 들어가는 사람이구요. 

지빙주로 하고 그라운드 트릭 하는 사람입니다. 172에 68키로구요.

지금쓰고있는장비는 Flow Verve 에 Union Contact Pro 바인딩 ,32 라시드 를쓰고있습니다.

바이브에는 Union Force 가 돼있엇구요.

다들 좋은글을 많이써주셨는데...

글쌔요 일단 제 첫경험은 '무겁고 하드하다 입니다.

일단..데크가 무겁더군요 플로우벌브가 굉장히 가벼운데크이기도하고 유니온컨택프로모델 (그냥 컨택이아닙니다)

도 굉장히 가벼운 모델이다보니. 메트릭스바이브가 무거운데크는아닐지언대.. 포스와 더불어 무겁더군요..

그리고 플렉스도 쓰던데크에비해 하드하게느껴졌습니다.

그리고 팝을 줘보니 W캠버 갈매기캠버등으로 불리는 더블캠버 모델이라서 기대를 많이했습니다.

팝은 기대치만큼 나와주는걸느꼈습니다. 

알리시에 팝을 준 것보다 더튕겨준다는걸느꼇습니다.

하지만 둔턱에서 팝을줄때 쓰던모델이 가벼워서 데크를 무릎까지 올리는과정이 수월했으나 

바이브는 그게 힘들더군요.

그리고 엣지감.

Flow 데크는 지금 지빙때문에 엣지디튠을 해논상태입니다.

그런대 바이브는 굉장히 엣지감이 떨어진다고 느껴지더라구요.

바꿔탄 형님도 '야 니거 엣지가 왜이렇게 살아있어' 라고 말씀하시는거보면...

무슨이유인지모르겠으나 엣지를 디튠한 데크보다 엣지감이 떨어졌습니다.

그러다보니 토원이나 엣지를 감고 돌리는 백3 등을할때 

불안한감이 있었구요.

분명 포스도 라이딩에 강한 바인딩임에도 불구하고 엣지감이 없다보니 '이게뭐지,,'느낌이 컸습니다.

그리고 제가쓰는데크가 지빙때문에 베이스상태가 많이안좋은것도있지만

메트릭스바이브는 굉장히 베이스가빠르다. 라는느낌이 들었구요.

일단..주저리주저리 써놨지만

마무리하자면 

잠시타본거라 정확한느낌을표현할순없지만

타본느낌은 만약 내가 산다면 좀더 시승해보고 사야겠다. 라는 고민이들었습니다.

장비사용기를 보고나서 타본거라

역시한번더 '역시 맞는사람이 있고 안맞는사람이있구나' 싶었내요.

여기까지 읽어주셔서 감사합니다 ^^

제 주관적인 의견이기때문에 다른분들 의견하고 안맞을수도있으니 양해바랍니다.

엮인글 :

댓글 '43'

그래그래

*.97.53.131

흰색에 알록달록 10/11 맞아용~!

망재

*.102.239.174

이번에 1112 바이브 구입했는데...전 예전 쓰던 데크에 비하면 깃털이네요.~~^^

이맥주

*.246.71.42

t1하고 무게비슷하더라구요..
가벼운편에속하는건아닌듯합니다

7.Fiber

*.5.56.33

필자님은 1011을 시승하셨네요 ㅎㅎ 1112는 흰색탑시트가 없는걸로 압니다 ㅎㅎ

1112바이브는 코어도 카본이고 v락커라  필자님이 쓰신 사용기완 조금 다른느낌이 날수도 있겠네요 ㅎ

가격대 성능으로 보자면 우수하다생각합니다 ㅎㅎ

(저 관계자아닙니다 ㅎㅎ 주변에 바이브모델을 많이 사용하고있어서 ㅎㅎ )

이맥주

*.246.71.42

카본코어라면 좀더기대돼겠네요^^
v락커면 갈매기캠말씀하시는거아닌거요??

v락커=갈매기=W
같은거아닌가요??

7.Fiber

*.5.56.33

설명드리기 참어려운데 ㅎ W캠버는 모양대로 가운데부분이 위로올라오는방식이고 v락커는 가운데가 내려가며 바인딩부분과 노즈테일은 정캠입니다 엣지그립을 살리되 프레스가 잘들어가도록해서 역엣지및 박스에서 사용이 쉬워지도록 만든방식이라 저도 주어들었습니다 ㅎㅎㅎ

쵸딩보더

*.42.26.93

저두 요번에 메트릭스 첨접해보구있는중인데여 올시즌 총 5번출격 해본결과  알리팝은 동감!

무게는가볍다고 말하긴좀그러코 무겁진안네여 ㅡㅡa 중간정도? 전에타던데크가 비교되서 그런건가여?ㅡㅡa 테클은아니고여 데크무게땜시 무릅이안접혀진다는게 좀...ㅡㅡa라이딩도 전데크보다 짧은데 불편한점없네여 ^^; 나름 만족!

탑시트 네구성은 좀 저질인듯 ㅠ토우쪽이 벌써 이리저리 좀 까여있네여 ㅜㅜ

물론 더좋은명품대크들 많지만~가격대비 훌륭하다생각드네영 제가 비싼데크를 많이못타봐서그런가?ㅋㅋ

시승기 잘읽었습니다 ~

이맥주

*.246.71.42

감사합니다^^

가벼운거타다보니 무게를많이타내요;

좀그래요...

*.216.171.248

ㅎㅎ 라마 메트릭스 어서 이상한 덱 본인들이 오더치구 가격에 맞게 소재책정 하고 유행하는 캠버 책정하고 같이타던 동생들한테 스폰하는거 아녜요 Zaru님 ari 님세븐 하이바님 타이픈님아동이 님 라임보더님 뒷발일등님 다같이 베이스에서 하루님 대장대장 하는 그분들아니셨나??요?? 홍보도 소개글도 좋은데 그만큼 파셨으면....적.당.히.요.

뒷발일등

*.101.182.20

오 내 닉네임이다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

H@RU

*.246.78.253

전 장비팔아먹는다고 따로 생기는거 없는데 ㅋㅋㅋ

그리고 제 블로그 오픈으로 해놨고 ,,, 개인정보에서 블로그 찍고 가시면 메인화면에 어떤 브랜드들에 대해

테스터로 활동하고 있는지 명기되어있습니다. 확인해보시지도 않고 ㅜㅜ ... (로긴에 생활화 ㅋㅋ)

정말없음??

전 장비팔아먹는다고 따로 생기는거 없는데 ㅋㅋㅋ

그래서 엑스게X스노우 에선 무료봉사를 하신거군요......거기에선 무일푼으로 단지 테스터로만 활동 하셨나봐요..???

H@RU

*.52.132.181

아놔 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

분명코 날 잘알고 있는분 같은데 !!! 로긴의 생활화좀 하시죠 ㅋㅋㅋㅋ

회사원은 그회사 물건 팔면 따로 돈을 챙겨주나요??

전 정해진 급여외에 제가 사용기 올린 제품이 더 팔렸다고 돈을 더 받고 하지는 않습니다. ㅋㅋ

얼마나 잘타시고 얼마나 바른도량으로 세상을 사는지는 모르겠으나???? 

거짓정보 흘린적은 없으니 전 떳떳하네요 !!

안좋은걸 좋다고 말한적 없으며 , 과장해서 이야기한것도 없습니다.

사용기는 개인적인 느낌을 적는곳이기에..... 그리고 사용기에도 지극히 개인적인 느낌이라고 분명히 적었습니다.

제가 어디있는지 뭐하는지 다 알고 계시니 한번 오셔서 말씀하세요 !!

안전보딩하시구요 !

함 놀러오세요 !! 이야기 좀 해보시죠 !! 부탁드립니다. 

그럼 전 이만 !!

( 아 ~~ 이맥주님 죄송해요 ㅠㅠ ....  힘들게 사용기 작성하셨을텐데 !! 어지럽혀 죄송합니다. ㅠㅠ)

깽보더

*.216.171.184

스폰받는게부럽거나 스폰준사람들이 사용기를 잘안쓰거나

둥글어지세요 제발

선택은 사는사람 몫입니다

대놓고까는건 안대요

대놓고 깐다기보단

스폰을받기도하고 제가 스폰받는곳에선 사용기쓰라하지도 않더군요 선택은 사는사람에몫입니다만 제대로된..... 정보가 헝글보더들에게 전달되었으면 합니다... 둥글둥글 하구요 이래말하는건 정말 적당히좀 하셨으면 해서요 작년부터 너무 같은내용으로 도배아닌 도배고 꼭 그맴버들이길래....아쉽고 안타까운 맘에그래요

깽보더

글지울랫는데 댓글다셔서 글이안지워지내요

죄송합니다
심기를 불편하게 해드려서 앞으로 안그러겠습니다

너그러이 용서해주세요 꾸벅(..)

깽보더

글읽다가 참다참다 한마디 합니다
헝그리 장비사용기에 사용기올리는게 그렇게잘못한겁니까 스폰받는사람입장에선 스폰서한테 고마워서 자기사용한 장비소개 하는게그렇게 잘못된겁니까 그리고 그리고거짓정보라 인것처럼 말하는데 그말 책임집니까? 지극히개인적으로 자기 장비에대해 평을내린건데거짓정보라니요 그리고 스폰받는다했는데 본인스폰서께 미안하지도 않나요? 스폰받는사람입장에선 스폰서에게 조금이나마 도움드리고싶어 장비사용기에 글올리는게 머가 그래잘못된겁니까? 당신은장비사용기만 보고삽니까? 어디서 보도 듯도 못한데크라니요? 본인받는 장비는 금테둘렀습니까? 심혈을 기울여만든 장비들입니다 그런막말 하자마세요 택도없이 비싼장비들보단백배더나으니까요 장비가격에비해 ㄱ다루기싶고 가벼운데크임에는틀림없으니까요
그리고동호회에 백장씩뿌리던 길가에가따 던지건 그게문제되나요 당신들피해본거있나요?길가는사람 잡고물어보시지요 잘못한건가 그리고 팀이름까지들먹여가며 이러시는거보니 주위에 아는사람인거 같은데 왜이럿십니까 유치하게 매트릭스가 잘나가는게 그렇게 배가아픔니까 차라니 배아프다 하세요 남자답게 선의의경쟁시대에 아직도 비로그인로 이름바꿔가며 애들도 아니고 무슨짓입니까
그러고 하루님 엑스게임에있는거 다아시네요 당신이 주의사람 아니면 일반보더님들께서도 다아시겠네요 자기가일하는곳에서장비 하나더판다고 돈을더받겠습니까? 대놓고 비꼬듯이 무료봉사한다니요 지기일에최선을다해 하는건데 본받으세요 아님 당신도 이러는게 본인일인가요?
하루님동생들 대장님대장님하고 따르는게 그렇게 배아파요? 당신은그런사람 없나요?
그동생들 제가보기엔 보드좀탄다고 거들먹거리는사람 한명도없더군요
보드잘타는사람 일반보더들에게 눈길하나줍디까? 내가느껴본바 몃안대더군요
보드못타면 인간도 아닙니까? 사회에서는 더잘나갈지도 모르는겁니다
하루님동생들 누구하나 거들먹거리지 않더군요 오히려 초보님들 만나면 가르치고알려주고싶어 안달이더군요

제발 이러지마마세요 정말거슬린다면 헝글측에 정식 을 탄원하세요 그러면 자제하시겠지요

비겁하게 비로그인으로 이름바꿔가며 머하는짓입니까

깽보더

본문글에 본의아니게 폐를 끼쳣네요
정중히사과드립니다
다르헝글분들한테도 정중히사고드립니다

좀그래요..

*.226.198.130

스폰서는 스폰해줄때 그냥 단순히 스타일 좋고 잘탄다고 해서 스폰해 주는 건가요??
스폰서는 스폰을 해줌으로써 홍보를 목적으로 해주는거 아닌가요??스폰받으신다했으니 말씀드립니다... 그리고 매트릭스 장비 많이 팔리면 님께 피해가나요?? 하루님을 비롯해서 그분을 따르는 동생들까지 들먹이면서 이런 글을 쓰신이유를 모르겠네요....댓글에 보니까 안스로워서 그런다고 쓰셨는데요.... 진정 안스러운 생각 하셨으면 로그인 정도는 하고 글을 쓰셔야 된다고 생각합니다.

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

음..장비사용기에 글이 많이 올라오는건 좋다고 생각합니다. 

그런면에서 하루님과 같이 매트릭스 등의 브랜드를 스폰받으시거나 테스터로 활동하시는 TGMP분들이

장비사용기에 글 쓰실때 미리 테스터 혹은 스폰받은거라 적어주셨으면 어땠을까 하는 생각이 드네요~

이글을 왜 맥주님 사용기에 적는지는 모르겠네요;;;

사용기 잘 읽었습니다~

달리는거다

*.22.73.65

라이딩용이 아닌 파크, 트릭용 데크가 마니 무거우면 그데크는 제외 대상 아닌가요?

돌리시는 분들 일본덱 선호하는 이유가 그거 아닌가요? ㅋㅋ

밑에 사용기 보면 온통 매트릭스, 라마.. 흠..

이맥주

*.246.71.42

꼭그렇다는 생각은안들구요
오토랜딩머신이라고불렸던 에이전트도 굉장히 무거웠엇구요

무게에대해서는 호불호가좀갈린다생각됍니다

H@RU

*.246.78.253

사용기 잘봤습니다.

플로우 데크를 아직 타보질 않아서 ^^ 무게는 가볍다고 느꼈고 많은분들이 가볍다는 평을 내리셨는데!

플로우덱이 많이 가벼운가 보군요 !!

역시 모든 장비는 사용자의 성향에 의해 많은 부분이 갈리는것 같습니다.

아무조록 안전보딩하세요 !!

지나가다

*.166.50.126

지겹다..

지극히 개인적인 의견이라 죄송하지만..

이젠 클릭조차 안하는

라마, 메트릭스, 심스, 그레이 사용기 좀 안올렸으면 좋겠습니다.

동호회에 백장씩 뿌릴때

헝글 장비사용기에 글올리는 조건으로 뿌리는건지

아주 게시판에 도배가 되네요.

뒷발일등

난 좀 더 타다가 올려줄게요~

아직 한 번 밖에 안 타봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MARKER

*.91.81.204

와~ 동호회에 백장이나 뿌렸어요?

그럼 뒷발일등님은 나중에 사용기 쓰신다고 했으니 99개의 사용기가

올라 오겠군요 ^^

100장은 오버 아닌가요? 100장 뿌려서 100장 팔면 ㅋㅋ 비영리샵이 되겠군요 ㅎㅎ

뒷발일등

한 99 단어로만 하면  안 될까요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백장

*.216.171.144

동호회 백장 뿌리는건 다 보더들을 위한거 아닌가요

안뿌리고 팔아먹기만 하는거보단낫구만
별차이도없는데크에 비싸기만 해가지고

말하는거 하곤 쯧쯧

매너 생활화

*.97.84.17

개인적인 생각으로 장비사용기 올리는데 무슨 문제가 있나요??

그렇게 부러우면 님들도 올리세요 그럼 되는거 아닌가??ㅋㅋ

딱봐도 다른곳에서 일하시는거 같은데요 그렇게 막말하심 안됩니다

그걸 쓰고있는 사람들은 머가 됩니까?돈주고 사는건데....

백장씩 뿌릴 능력이 되니깐 뿌리는거구요 능력 안됨 못하는거 아닌가요?

맥주님께는 정말 사과의말씀 드립니다...단지 사용기 올린신것 뿐인데..

도윤빠

*.30.246.135

흠...저도 올해 10/11 바이브로 탈려고 준비했는뎅...............

초보라 모 비교하긴 어렵고.............가볍다고 느껴지는거 보니.......개인별로 차이가 있을듯 하네여 ㅎㅎ

아무튼 전 ...기대 만땅입니당......................^^

사용기 넘 잘 봤습니다...좋은 도움될듯여~~~~~~~~~!!!!

하 저도 사용기란걸 써보고 싶슴돠.....ㅠ.ㅠ

이맥주

*.226.212.18

일단 .. 저도 이렇게 댓글분위기가 안좋아질건예상했습니다.

사실이뭐냐는 사람들이 파악할일이구요.

단 스폰받으시는분들이 사용기쓸때
스폰받고있다고 처음에말하면 더좋지않을까.. 싶습니다.

H@RU

*.52.132.181

앞으로는 리뷰란으로 옮겨서 테스트한 느낌을 적어야겠어요 !! ㅠㅠ

그나저나 난 거짓말 한건 없는데 왜 꼭 비로긴으로 저렇게들 말씀하시는건지?? 타보시기는 하신건지 ㅠㅠ

맥주님 사용기는 잘읽었습니다. ~~ 안전보딩하세요 !!

흑기사SM

*.53.16.91

바이브..1011 이월구매해서 하루 보딩하고왔는데... 나쁘진 않은것같은데.. 더타바야겠지만.. 저도 들구댕기기엔 좀 무겁다 햇어요...

사용기 올려주셔서 감사합니다 맥주님 ^^

소심보더_926210

*.164.154.166

전 잘 타지도 못하는 보더이고 지난 시즌 라마 클릭 사용했던 보더인데..이런 사용기에 TGMP 분들 왠지 쉴드치는거 같아서 눈쌀이 좀 찌프러집니다.. 그리고 그래요님  "ㅎㅎ 라마 메트릭스 어서 이상한 덱" <<< 이란 발언에 대해서 구체적으로 이게 왜 이상한 덱인지 차근차근 설명좀 해주셨으면 좋겠습니다. 전 0809 K2지팡,0910K2WWW,1011 라마 클릭 이렇게 사용해왔고, 올해는 그레이 RPM 사용예정인데 아직 개시는 못했습니다. 그래요님이 단지 라마 랑 메트릭스가 이상한 덱이란게 그냥 본인에 주관적인 의견이라면 제가 클럽 지인들한테 얻어서 잠시 타본 데크들중 버튼에 숀화이트 모델과, 나이트로 이에로에딸라(악어그림)<< 이 두모델은 저한텐 돌덩이처럼 딱딱하고 무거움, 그리고 립텍 바나나 인가? 유효엣지 정말 짧은거 이건 아무리 역캠버라도 라이딩 컨트럴 엄청 힘듬... 이런 이유로 제 개인적인 견해로는 쓰레기 제품이고 누가 돈주고 한시즌 타라고 해도 제 개인적인 시간이 아까와서 싫다고 거절할 제품들입니다...솔직히 TGMP 사람들 사용후기 읽고 중간에 라마 클릭이란 제품 사용해 봤는데 역캠버에 가볍고, 탄력괜찬고,  가격도 저렴해서 엄청 맘에드는데 이런 제가 그래요님 말씀 대로라면 TGMP 분들이 어디서 이상한 데크 들여와서 홍보하는것을 등신같이 거기에 속아서 구매를 한거라는 생각이 들어서 

기분좀 그렇습니다. 이상한 데크란 없는거 아닙니까?..자기 스타일에 따라서 원하는 스펙을 갖춰주면 되는것 아닙니까?.. 아무리 좋은 브랜드에 최상급 제품을 탄다고 해도 그게 않맞으면 않좋은 거고, 어디서 지나가다 주웠는데 그게 본인한테 맞으면 좋은거 아닙니까?...전 제가타는 데크는 누구한테 주거나 팔지도 않고, 시즌별로 사진과 함께 소장을 하고 아끼는데 

그래요님이 말했던 이상한 덱을타던 사람에 한명으로써 왜 그것이 이상한 데크인지 답변부탁 드립니다... 

그리고 TGMP 분들도 사용기 올리시는건 좋은데 중립적인 입장에서 올리셨으면 좋겠습니다.

예를 들면 지난번 어떤분이 메트릭스 모델에 걸윙캠버가 라이딩에도 접합하다는 글을 본거 같은데..솔직히 그말땜네 걸윙캠버 엄첨 고민 많이 했습니다.제 이상적인 모델은 역캠버 처럼 가지고 놀기 편하고,가벼우며,탄성좋고,반응성 빠르고, 소프트해서 저질 체력으로도 프레스를 쉽게주고, 정캠버 처럼 라이딩 할때 엣지 잘 먹는  데크를 계속 찾고있는데.. 지난번 사용기에 걸윙캠버가 라이딩도 괜찬고, 가지고 놀기도 좋다고 해서 정말 고민 많았는데 타본 지인에 말에 따르면 역캠이던,걸윙캠이던 정캠버와 같은 라이딩은 아예 생각지말라고 하더군요.. 물론 걸윙을 직접 타보진 못했지만 어떤 느낌인지는 알것 같습니다.. 역캠을 타다가 가끔 지팡을 꺼내서 타보는데 지팡이 라이딩에 특화가 된 데크가 아니더라도, 역캠에 비해선 라이딩 하는 맛이 아주 죽입니다... 그럼으로 시승기 올리실땐 주관적으로 라이딩도 괜찬다 이런거 보단 역캠과 정캠에 라이딩 갭이 0~10 이라면 몇점 주고싶다 이런식으로 올려주셨으면 합니다.정말 장비 모르는 분들이 보면 아 이건 역캠에 장점과 정캠에 장점을 모두 갖춘 최고구나 라고도 생각할수 있을것 같습니다.

그리고 맥주님 본문과는 쓸때없는댓글 달아서 죄송합니다... 제가 선택한 물건을 누군가가 이상것 이라고 얘기해서 좀 흥분해서 그랬습니다.

멍멍2

*.234.163.173

맞습니다.저도 라이딩,트릭에 좋은 올라운드 테크라고 봤었는데 아는 지인 말씀처럼 엣지가 잘박히지 않고 해서 스케이트타는 느낌?(바닥에 붙은채로 밀고 당기고)입니다. 저같은 트릭 입문 하려는 초보들한테는 안맞는 보드 더군요. 차라리 정캠으로 트릭 조금씩 연습하고 아프고 몸이 힘들때 라이딩을 즐기면 달래는게 좋습니다

참,,,

*.169.35.27

이 데크 저 데크   거서 거기지

판데기 하나로 세계 제패할 기세네.

그래요씨는  메이져 데크 외에는 다 쓰레기라는 의견이고

TGMP씨는  주위 애덜 다 델고와서 쉴드 따따블 치고

이글은 시승기가 아니고 영역표시하는 느낌이네 .....만나서 대화하셔

이런 글  괜히 봤어

뒷발일등

*.84.136.67

3.141592.....

여기까지 밖에 못 외우겠어요 헤헤헤 ^^;

리얼윤프로

*.178.116.148

저는 매트릭스 바이브 타는사람인데요..ㅋㅋ 솔직히 tgmp멤버 사용기보고 오 괜찮은가보다 하고 샀거든요?

근데 진짜 괜찮아요 ㅋㅋ 이게 이상한데크이면 전에 타던 테크나인 데크는 완죤 쓰레기덱이네요 ㅋ 훨씬무겁고 하드하고 ㅋ

전 w캠 완젼괜찮다고 생각해요  라이딩도 잘되고 그리고 매트릭스 탄성은 정말 탁월하다고 생각됩니다...일단 트릭하면 하이가 나오니깐요~^^ 좀 비방만하지말구 타보고 얘기해요 ㅋㅋ

가격대비 정말괜찮은덱이라생각합니다.

이맥주

*.91.106.39

글읽어보시고 리플다는건가요???

몬토얌

*.103.2.209

아.. 많은 리플들읽느라 넘 힘드네요~

이번에 Vibe 샀는데요.. 아직 스승을 못해봐서 머라 말은 못하겠네요~

곤지암 베이스구요~ 저도 곧 사용기 올릴 예정입니다~ 전 그냥 제 느낌을 객관적으로다가 올릴꺼구요~ ^^

그런데 제생각엔 같은 덱이라도.. 사람마다 다 스펙이 틀린데.. 좋고 나쁘다고 평가하기는 좀 그렇네요...

제 스펙까지 가티해서 올리겠습니ㅏ~ ^^;

Black.

*.142.217.230

아놔...오랜만에 장비사용기좀 보려구 했는데 쌈났네 ㅋㅋㅋ

다들 워워~하세요~tgmp분들 다들 각자 개인만의 스타일 좋으시고

스폰도 받으시고 완전 초보보더 아니시라면 이분들 스폰받는거 다 아실텐데

저라도 스폰받으면 샵주인한테 고마워서라도 홍보해주겠네요

한두푼도 아니고~

이거살사람은 이거 사고 저거 살사람은 저거 사고~

결론은 소비자의 몫이죠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 전 갠적으로 라마,매트릭스,심스 요런거는 좀 별로예요 안땡겨요 아무리 성능이좋아도 안땡겨요 ㅋㅋㅋ

그레이쉬레드는 이쁘더군요 ㅋㅋㅋㅋ

LIKEAG6

*.208.178.247

요즘도이런일들을하시는분들이계시군요.

ㅋㅋㅋ

*.55.164.173

백장씩 뿌리는거면 저두 하나만 스폰좀....ㅋㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )