11/12 32 womens 86FT boots (blue) 

전 미천한 허접보더라서 전문용어나 어려운건 할줄 모릅니다.

그냥 초보보더나 여성보더분들이 부츠를 선택할 때 조금이라도 도움이 됐으면 하는 생각에 작년 한시즌 사용해본 개인적인 느낌을 간략히 써볼께요.

* 장점-

1. 디자인 :

때깔이 아주 고와요~

스카이블루와 화이트의 상콤한 조합과 군더더기 없는 디자인 너무 맘에 듭니다.

2. 가벼움과 편안한 착화감 :

버튼부츠가 제일 가벼운줄 알고 살았는데 이 아이는 거의 운동화급이에요
착화감 역시 운동화에 맞먹는 편안함을 선사해줍니다.

3. 수훨한 끈 묶는 방식 :

FT의 가장 큰 장점이죠..

팔힘 약한 여성보더도 쉽고 빠르게 끈을 묶고 풀수 있다는~!

4. 소프트함 :

라이딩 위주의 보더라 다소 하드한 부츠만 신고 살았더랬습니다.

라이딩 시 반응성은 하드한 부츠에 비해 떨어지는 반면, 다운할때 훨씬 편하게 다운이 되더라구요.

그리고 그라운드트릭이나 파크 입문할 때도 내가 핸들링하고자 하는대로 좀 더 수훨하게 할 수 있었어요.

5. 가격 : 가격이 착해요 ㅎㅎ

6. 열성형 :

첨에는 제가 신었던 부츠들과 너무 달라서 살짝 적응을 못했더랬죠

32부츠의 최대장점이 저온 열성형도 되고 열성형기를 이용한 성형도 된다는 점이잖아요.

몇번 신다보니 점점 편안함을 느꼈네요.

* 단점 -

1. 내구성 :

많은 분들이 32 FT의 최대 단점으로 꼽는 부분이죠

소프트하고 가볍고 편안함을 추구하는 부츠이다보니 타 부츠보다 얇은 느낌이었고,

내구성도 다소 떨어지지 않나 생각합니다.

2. 이너부츠와 바깥부츠의 결합력(?) :

부츠를 벗을때 이너부츠가 같이 딸려나와요

이너부츠를 빼고싶을땐 손쉽게 빠지는 장점인 반면, 보드를 타고 벗을때마다 딸려나오는건 단점이었어요.

3. 바닥쿠션감 :

바닥밑창이 얇은 편이라 쿠션감은 약합니다.

시즌초반엔 이너부츠의 뽀송뽀송함으로 몰랐는데 시즌 중반쯤되니 쿠션감이 많이 약해지더라구요.

* 모든 사람에게 무조건 좋거나 나쁜 부츠는 없는거잖아요..

자기 발모양에 잘맞고,

본인이 원하는 보드 스타일에 적합하고,

각자 중요하게 생각하는 장단점에 부합하는 부츠가 제일 좋은 부츠니깐요

32 FT부츠를 한시즌 신어본 제 느낌은,

전체적으로 소프트하고 편안한 부츠라서

초보보더나 여성보더, 올라운드 입문자에게 편안하게 다가갈 수 있는 부츠로 추천해드리고 싶어요.

이제 곧 선선한 바람이 불텐데 쓰다보니 빨리 보드타고싶네요 ㅎㅎ

즐거운 시즌준비되세요 ^^*

댓글 '18'

꼬맹이 보더

*.176.107.9

2번째 사진 카빙날이 예술~이시네요

조선의식모다

*.32.103.176

고사진이 유독 잘나온것같아요 ^^

슈퍼파아

*.253.83.163

통~뛰어 오르셨네욤 ㅎㅎ 잘읽구 갑니다

조선의식모다

귀엽게 통~ 뛰어 오르고팠는데.. 괜찮았나요? ㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.229.95

전문용어 없는 장비사용기 좋으네요! ^^

조선의식모다

전문용어도 섞어쓰고싶지만.. 몰라요 ㅠ.ㅠㅎㅎㅎ

mfm

*.37.89.246

궁금했었는데...^^좋은정보감사합니다

조선의식모다

미약하게라도 도움이 됐다면 정말 좋아요좋아요~ㅎ

니르

*.220.54.179

이분 알리도 치시네...ㅎㅎ

조선의식모다

쿄쿄쿄쿄~~ 담엔 키커도 뛰어올라보려구요~ㅋㅋㅋㅋ

늅늅

*.70.31.32

86ft 괜찮아보이네요 이번주 학동가는데 신어봐야겠어요^^

조선의식모다

편안하고 가벼운 부츠를 찾으신다면 꼭 한번 신어보셔요 ^^

놀이터[noriter]

*.130.26.188

예뻐용~긍데 발볼이 많이 넓은가용??~~

조선의식모다

그렇게 발볼이 넓은편은 아닌거같아요~ 그래도 꼭 한번 직접 신어보셔요!

크발칸B.D

*.209.234.158

ㅎㅎ 오랜만이네요 잘 살고 계신지요? ㅋ

장비 가 팔고, 아이 둘 키우니 몇년동안 보드 잊고 살다가
얼마전에 저도 몇년만에 부츠 장만했어요 32로 ㅎㅎㅎ
아...올해는 몇번 탈수 있을지 ㅎ

조선의식모다

우왕~ 오랫만이에요!!

헝글오니 이렇게 반가운분도 뵙고 ^,.^

벌써 두아이의 아빠가 되셨다니...

이제 애기들 손잡고 보드타러 가셔야죠~ㅎㅎ

채소

*.15.103.143

사진 너무 귀여우시다ㅋㅋ

저도 32라쉬드 신었었는데 2시즌 신고 요즘 웅플에서 몇번 신었더니.. 바인딩에 부츠가 걸려서 바닥고무부분이 떨어지더라는..

진짜 내구성은 안조은거 같아요. 타부츠보다 빨리 젖기도 하고.. 그치만 확실히 운동화처럼 가벼움!ㅋ

독거노인

*.209.244.2

ㅎㅎ 이월로 여친 선물

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )