맨날 시즌방서 방바닥만 긁고 있는 류이 입니다.

어느날 휘팍서 설렁설렁 타다가 acc데크를 보고 디쟈인에 너무 반해서... -0-;;

제가 좋아하는 디자인이라 그대로 꼳혔죠...

이것저것 데크 타본결과 대충 데크는 디자인이란 결론을 얻고있던 저였기에..

그래서 대충 acc 데크에 대해 알아본결과 일본에서 올해 처음 수입한데크,

상당히 소프트하고, 탄성도 괜찮다, 그리고 한번 꼭 타보고 싶던 리버스캠버...

이렇게 정보수집중에 어느덧 제손에 acc can 데크가 들려있더군요 -_-;;

쨋든 제가 타본 데크는 에이젼트148 , 포럼 디비젼 151, k2 www 148  등등

전반적으로 성향은 소프트하고 갖구 편한 데크를 좋아합니다.

대충 이것들과 비교해보면

1, 플렉스

포럼 디비젼 > 에이젼트 = www > acc can

에이젼트랑 www도 소프트하다고 느꼈지만 acc 데크는 정말 -_-;;;

너무 소프트 합니다. 여지껏 정말 최고로 소프트 합니다.

2. 탄성

acc can > 에이젼트 = www > 포럼 디비젼

아이러니 하게도 가장 소프트한 데크가 탄성이 가장 좋더라구요.

디비젼은 연식이 오래되서 탄성이 많이 죽은 상태에서 타서 그럴수도 있겠네요.

쨋든 소프트하면서도 역캠버의 특징인지 꽤 괜찮은 탄성을 느낄수 있습니다.

3. 라이딩.

솔직히 라이딩이 좋은지 안좋은지는 아직도 잘 모르겠습니다.

소프트해서 떨림이 있는건 어쩔수 없구요.

역캠버 만의 특유한 리바운딩 느낌이 참 재밌습니다.

그래도 적응만 한다면 기존 데크들에서 못느꼈던

역캠버 특유의 재밌는 라이딩을 하실수 있으실 거비다.

4. 트릭 & 지빙

진짜 트릭과 지빙엔 최고라고 말씀 드릴수 있을듯요.

꽤 괜찮은 탄성의 스켈있는 트릭도 가능하고, 프레스 계열 트릭은

정말 좋습니다. 너무 소프트해서 갖구 놀기도 쉽구요.

5. 키커

저도 이부분이 좀 궁금합니다.

아직 이 데크로 키커는 못들어갔네요.

다음주에 가면 키커를 타볼 생각인데, 그때 사용해보고

또 후기 올릴께요.

총평

그냥 한마디로 갖고 놀기 좋은데크, 그래픽 이쁜 데크

가격대비로 상당히 훌륭한 데크라고 생각합니다.

사면 정말 후회는 없으실듯~

이상 허접한 사용기 읽어주셔서 ㄳ합니다~
엮인글 :

댓글 '9'

허접보더

*.131.179.146

좋은정보 감사합니다~

저도지금 acc데크 눈독들이고있는1인입니다~ㅋㅋ

역시 제가알고있는정보랑 거의 비슷하군요~

acc데크를 세컨으로 10/11시즌에 살예정입니다~ㅋ

참고로 전 립텍 T-RICE 사용중~ㅋ

용이

*.206.234.243

btm prv와 acc can과 둘 사이에서 아주 미치고 있는 1인입니다 ㅋㅋㅋ

둘다 소프트하고 탄성좋고 가볍고 역캠버.. 지금은 가격도 비슷하고.. 고민이네요..

차이라면 제 루저스펙(165./59)엔 prv148보다 can144가 더 나은거 같기도 하공.. 킁..;;

올해 첫 런칭모델이라 정보가 없었는데 파크사용기도 또 올려주셍~ ^^

스윙맨

*.253.60.34

사용기 잘 읽었습니다.. 저도 acc can 사용하고 있는데... 트릭도 재밌고, 키커도 재밌게 타고 있습니다..

가격대비 이만한 데크도 없을듯.. 그래픽 죽이고.. 소프트함과 탄성을 다 만족시키는 데크인거 같네요...

ㄹㄷ

*.139.49.36

역캠버의장점이없다면 걍CRAZYCANNON으로가고도싶은데 고민이네요 둘다살수도없고 지빙은안하고트릭위주라역캠버로가도좋을지 ㅠㅠ 궁금한게역캠버가원풋이힘들다던데 마니걸리적거리나요??

류이

*.70.168.241

오늘 킥 들어갔다온 소감을 말씀드리면,

데크탓인지 아니면 기존에 타던 데크보다 사이즈가 길어서 그런지

어프로치와 랜딩시 좀더 안정적이긴 하더라구요.

킥커도 나름 괜찮다는 느낌 받았네요.

스핀기술시 약간 슬립이 더 나는거 같긴한데,

역엣지는 확실히 좀 덜 걸리는 느낌을 받았네요.

360하고 약간 오버스핀 났는데, 까일줄 알았는데

안까이더라구요. 장점인지 단점인지는 아직 좀더 타봐야..

그래도 아직까지 느낌은 가격대비 재밌고 타볼만한 데크

인거 같네요~

그린데이

*.242.178.129

저도 CAN인데 반갑습니다^^

올시즌은 쉴려고 했는데 등떠밀려 급하게 지르게됨..
지금껏 몇몇타봣지만 다필요없습니다
유효엣지 스펙보고 캐논하고 캔하고 고민했으나 리버스로 맘먹었으모로 캔 당첨

역캠버는 슬립잘난다고 하는데 저는 그다지 못느낌
요건 리버스덱이니 스탠스에 영향 있을거 같네요
저는 스탠스 넓게 탑니다.. 곤돈라 밖에 실으면 바람불때 떨어질거같이 보이죠

리버스캠버 종류 많지만 자세히보면 데크마다 뒤집힌 정도가 다릅니다
CAN은 살짝만 뒤집혔어요.. 거의 평평하죠

ACC가 힙합 컨셉이라 편하고 재밌게 만든듭 합니다
정보가 별루없죠 ACC홈 http://acc-snowboard.com/

용이

*.206.234.152

생각보다 can과 crazycanon중 고민하시던 분이 can으로 가는 분이 많군요..

can은 사용기나 쓰시는 분이 꽤 있는데.. 캐논은 찾기가 힘드네요;;

혹시 크레이지캐논 사용하시는 분 간단하게라도 사용기 좀 부탁드려요~ ㅡ0ㅡ

제레미존스

*.246.71.64

Can 완전 책바침 이네여 그래픽이 좋아서 그렇지 별루네여 소프트하니까 당연 탄성좋은거처럼 보이지만 하드한게 탄성이구 저건 걍 엿가락입니다

쟈니

*.148.171.200

좋은 정보 감사합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )